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Wine Consultant

gli stappati

Anteprima Amarone 2013 – Gli assaggi

Posted by on 06/02/17 in blog, degustazioni, mondo Vino, veneto | 0 comments

Anteprima Amarone 2013 – Gli assaggi

Quelli che seguono sono i risultati dell’assaggio svolto all’Anteprima Amarone 2013, al Palazzo della Guardia di Verona il 28 gennaio 2017.… ...leggi

Il Moscato e i suoi abbinamenti: tutto da sperimentare!

Posted by on 27/01/17 in blog, piemonte, videoarticoli | 0 comments

Il Moscato e i suoi abbinamenti: tutto da sperimentare!

Un Moscato d’Asti per tirarsi su di morale: “Moscato d’Asti Muray 2016” di Beppe Marino, di Santo Stefano Belbo in Piemonte.… ...leggi

Vini delle Marche: Verdicchio

Posted by on 19/01/17 in blog, marche, videoarticoli | 0 comments

Vini delle Marche: Verdicchio

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore “Il Pojo” di Finocchi Viticoltori. Siamo a Staffolo, in provincia di Ancona, nelle Marche.… ...leggi

I vini delle Marche: Incrocio Bruni 54

Posted by on 19/01/17 in marche, videoarticoli | 0 comments

I vini delle Marche: Incrocio Bruni 54

“Incrocio Bruni 54” è un vitigno creato dal professor Bruni incrociando Sauvignon e Verdicchio. Un vitigno che fa parte dell’immensa ricchezza enologica italiana.… ...leggi

La degustazione. Dal Friuli Petrucco.

Posted by on 10/07/16 in degustazioni, friuli | 0 comments

La degustazione. Dal Friuli Petrucco.

Una panoramica di assaggio dell’azienda friulana Petrucco.

DOC Friuli Colli Orientali Pinot Bianco 2015

Intensità, persistenza e pulizia.… ...leggi

Un brut da uve Sangiovese made in Toscana

Posted by on 13/06/16 in degustazioni, toscana | 0 comments

Un brut da uve Sangiovese made in Toscana

Valle Picciola
Perlinetto Brut 2011
Sboccatura 2015

Mi è capitata in mano quasi per caso questa bottiglia di spumante Brut metodo classico.… ...leggi

Dalla Sardegna Melis

Posted by on 10/06/16 in degustazioni, sardegna | 0 comments

Dalla Sardegna Melis

Cannonau di Sardegna Horreum 2013
Il naso pulito e di buona eleganza. Macerati di fiori, frutta matura, confettura e spezie.… ...leggi

Bulfon tra “Fumo rosso” e ” Sciaglin” due sintesi d’assaggio.

Posted by on 09/06/16 in degustazioni, friuli | 0 comments

Bulfon tra “Fumo rosso” e ” Sciaglin” due sintesi d’assaggio.

Igt Venezia Giulia Sciaglìn 2015

Il naso delicato, mela verde e un floreale che ricorda le rose, i fiori di magnolia e il tarassaco.… ...leggi

La Tenuta Uccellina propone un nuovo vino di territorio

Posted by on 08/06/16 in degustazioni, emilia romagna | 0 comments

La Tenuta Uccellina propone un nuovo vino di territorio

Assaggio per la prima volta il “Metodo Classico Dry Pelaghios” ottenuto da un uva autoctona, di “piede franco”, della zona di Bagnacavallo chiamata “pelagôs”.… ...leggi

Uno Chardonnay di stile internazionale ai confini della Romagna

Posted by on 07/06/16 in degustazioni, emilia romagna | 0 comments

Uno Chardonnay di stile internazionale ai confini della Romagna

Ci sono aziende vinicole in grado di produrre vini straordinari. Mi capita quasi per caso un giorno di assaggiare uno chardonnay.… ...leggi