emilia romagna / Gli stappati®

Garuti, Lambrusco

20/07/2014

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Lambrusco di Sorbara Secco “Rosà” 2013
11,5%
Colore rosa salmone.
Naso delicato che profuma di rose, viole e piccola frutta rossa. Erbe aromatiche sul finale con sottili ricordi di alloro.
Bocca fresca, carbonica sottile e cremosa, perfettamente intessuta nel vino. Finale di agrumi. Qualche ritorno metallico. Secco. Tannino fine e ben diffuso.
83

Lambrusco di Sorbara Extra Dry “Gioia” 2013
11,5%
Bel colore rosa salmone.
Naso con più profumi e sempre equilibrato nell’espressione. Buccia di arancia, more, lampone, viole e sfumature di fragoline macerate.
Bocca fresca, carbonica cremosa e ben intessuta nel vino. Tannino fine. Più concentrazione al palato, leggero spessore. Ammandorlato il finale.
85

Lambrusco di Sorbara secco “Podere Cà Bianca” 2013
11,50%
È effettuata macerazione sulle bucce.
Rosso rubino.
Odori di macerati di frutta. Prugne selvatiche, more, lampone pepe rosa, viole, rose. leggera pienezza al palato.
Carbonica perfetta: sottile, cremosa intessuta nel vino e continuata. Tannino fine. Freschezza acida scalpitante. Ammandorlato sul finale.
86

Lambrusco di Sorbara amabile “Podere Cà Bianca” 2013
10%
Intensità, persistenza e buona pulizia anche se mi rimane il sospetto di un frutto acido nel finale. Prugne, lampone, more, caramella alla frutta.
Bocca morbida ma sempre scalpitante per acidità. Carbonica sempre ben gestita, ma meno rispetto agli altri vini. Tannino appena legnoso ma sempre fine. Finale di frutta rossa.
Chiusura amarognola.
82

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro secco “Pratola” 2013
10,5%
Rubino.
Naso fruttato e speziato. Pepe nero, pepe rosa, prugne, more, iris, mirtilli.
Carbonica più scomposta, grossolana e poco intessuta, tende ad anticipare il passo di bocca. Acido e tannico.
78

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