Gli stappati® / toscana

Mocine, quando il vino Bio è anche buono e originale

02/09/2017

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Mocine Santa Marta

Due vini di Azienda Agricola Mocine, dalla Toscana.

Igt Toscana “Santa Marta” 2016
Ottenuto da uve Sangiovese, Barsaglina e Colorino
14%
L.02/17
bio certificato

Bel colore rubino profondo.
Naso pulito con sentori di frutta nera scura e spezie. Prugne, ciliegia, more, fave di cacao, vaniglia, talco ed erba falciata. Viole, rose e iris. Leggera sovrapposizione alcolica.
Bocca di corpo, avvolgente, calda. Tannino fine appena rugoso. Conserva un piacevole tratto contadinesco.
Un bel vino bio.
86

Igt Toscana “Mocine” 2015
Ottenuto da uve Sangiovese, Foglia Tonda, Barsaglina e Colorino.
14%
L.04/17
bio certificato

Il naso pulito e fine. Ricco di contrasti olfattivi. Si percepiscono sentori di frutta matura e, spezie, note di cuoio e fiori appassiti. Sfumature che ricordano gli agrumi e le erbe aromatiche.
Il palato di corpo con tannino sottile appena legnoso sul finale.
88

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