Gli stappati® / lombardia

Peri, una alternativa interessante per chi ama il metodo classico

24/07/2017

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Igt Montenetto di Brescia
Regina di Cipro Chardonnay 2016

Il naso di media intensità e persistenza. Note fruttate con sfumature tropicali di ananas fresco. Sfalcio d’erba e burro fresco. Un guizzo di agrumi.
Al palato, note di burro fresco e frutta e richiami floreali di biancospino e rose.
80


Talento Pas Dosé millesimato 2012

Chardonnay 100%
Sboccatura 12/16
L.2816

Al naso apre con note tostate e di burro fuso. Un tratto ricorda le foglie di alloro e le erbe aromatiche. Il frutto maturo con sfumature di miele e fiori di acacia.
Al palato è secco con la carbonica ben gestita al palato. Freschezza acida piacevole. Intensità e persistenza.
Chiude tra ricordi di frutta e burro fuso con una lieve nota tostata appena vanigliata.
86


Talento Brut millesimato 2013
Chardonnay 100%
Sboccatura 02/17
L. 617

Sentori di frutta bianca con note di lievito e note tostate tra ricami di erbe aromatiche e un cenno floreale.
Al palato la carbonica manca un po’ di continuità. Piacevole freschezza acida. Di media intensità e persistenza.
La chiusura amarognola con un accento verde. Non solo da aperitivo ma anche da tutto pasto abbinato, perché no, con un salume raffinato o una carne bianca. Provare per credere.
83


Talento Pas Dosé 46 millesimato 2012
Chardonnay 100% 46 mesi sui lieviti
L.117

Ottimo il perlage. Ricordi di mare, di ostriche e di lievito. Erbe aromatiche, sensazioni fruttate e sfumature di agrumi.
Palato di buon equilibrio. Sapidità ad allungare il passo di bocca. La chiusura amarognola a ricordare mandorle amare e sottili spezie. Noce moscata e cannella si mescolano in fase di chiusura a ricordi di nocciole e mandorle. Al palato riconferma quanto sentito al palato.
Piacevole e di facile abbinamento.
90


Talento Rosé 2013
Chardonnay e Pinot nero
L.1817

Alla vista si presenta con un colore rosa tenue. Buono il perlage.
Il naso delicato a ricordare fragoline di bosco e un floreale appena passito. Un tratto di erbe aromatiche con ricordi di lievito, mollica di pane e sottile buccia di mandarino.
Il palato lineare di piacevole freschezza acida e sapidità.
La carbonica regala buona cremosità.
Manca un po’ di slancio acido ma recupera con la sapidità.
85

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