Gli stappati® / lombardia

Vigne Olcru, Oltrepò Pavese

01/09/2014

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Oltrepò Pavese Metodo Classico Extra Brut “Verve” 2008
12,5% Pinot nero
Giallo paglierino Brillante.
Odori di frutta bianca, creme, zenzero, foglie di alloro, mela, pera, lievito, acqua di mare, note verdi di muschio, felce, roccia, muschio.
Bocca cremosa, giusto ritmo acido, ha un movimento quasi solenne al palato. Finale amarognolo.
85

Oltrepò Pavese Metodo Classico Brut Rosato Victoria 2008
12,5% Pinot Nero
Buccia di cipolla brillante.
Piccola frutta rossa, note ferrose. Sentori sottili di crema di frutti rossi, leggero sale, maggiorana, viole, rosa canina, foglie di the. Sfumature di arancio e foglie di limone. Leggera nota di rabarbaro o di radice sul finale.
La cremosa ben distribuita. Giusta freschezza in bocca, sapidità. Amaro sul finale.
84

Doc Chardonnay Ghota Divino 2012
13%
Giallo paglierino riflessi oro verdi.
Il naso è delicato non d’impatto. Ricordi minerali. Frutta fresca e note verdi. Un tocco tropicale di banana e ananas e vaniglia. Note di cedro e foglie di limone.
Bocca fresca con sapidità appena piccante. Finale un po’ limonoso.
85

Bonarda “Buccia Rossa” 2012
13%
Naso semplice, fruttato e speziato. Note verdi di sottofondo.
Bocca carbonica cremosa e compatta. Piacevole. Appena affumicato. Ritorno aromatico di spezie e incenso.
Tannino un po’ verde. Contratto sul finale.
83

Rosso Oltrepò Pavese “Antico Tralcio” 2011
13%
Naso pulito, ampio, frutta rossa fresca e nera. Toni speziati. Ricordi di more, prugne, ciliegie e fiori di rose e iris. Ritorni speziati di pepe nero e cannella fresca.
Bocca fresca, agile. Tannino rugoso appena un po’ verde. Finale un po’ sopra le righe per l’acidità.
83

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