abruzzo / Gli stappati®

Terzini Abruzzo

24/09/2014

24 settembre
Doc Abruzzo Pecorino 2013
13%
Un vino rustico al naso e al palato.
Erbe aromatiche prima ancora che frutta. Origano un po’ essiccato, timo. Odori minerali di roccia poi ricordi di pesca, albicocca appena disidratata e ricami di fiori bianchi.
Palato di buona pienezza, freschezza e leggera sensazione astringente sul finale. Sapidità in chiusura e leggero ritorno aromatico di legno ed erbe aromatiche.
82

Trebbiano d’Abruzzo Terzini “Tocco da Casurla” 2013
12,5%
Alla vista un bel colore giallo paglierino intenso con riflessi oro/verde.
Naso pulito, intenso e persistente. Al naso dà una sensazione di pienezza, di frutta matura. Mela, pera, melacotogna, frutta tropicale con sfumature di erbe aromatiche.
Al palato intensità e persistenza, piacevole ritmo acido. Appena limonoso. Salato il finale. Ricordi fruttati.
85

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