Gli stappati® / toscana

Un brut da uve Sangiovese made in Toscana

13/06/2016

Valle Picciola
Perlinetto Brut 2011
Sboccatura 2015

Mi è capitata in mano quasi per caso questa bottiglia di spumante Brut metodo classico. Ne scrivo perché mi ha colpito, per quanto ho assaggiato, sapere poi che proveniva da uve sangiovese. Un metodo classico dal naso delicato, pulito e piacevole. Fragranze di lieviti, biscotteria, crema fresca e foglie di limone s’intrecciano a ricordi di gelsomino, pesca bianca e agrumi. Bocca fresca, slanciata. Carbonica puntuta, non molto compatta ma piacevole e leggermente in anticipo sul passo di bocca. Sapidità e un amarognolo deciso in chiusura. Manca un po’ di equilibrio in fase di chiusura. Un buon vino da abbinare a piatti di pescato.

gradazione: 12,5%
Lotto assaggiato: 16312
Uve: Sangiovese 100%
punteggio: 82

0
0 likes